«

»

Янв 07

Мировое лидерство Китая в производстве и употреблении табака

Мировое лидерство Китая в употреблении и производстве табачной продукции

Согласно сообщению «Журнала Американской медицинской ассоциации», Китайская Народная Республика стала «мировым лидером в употреблении и производстве табака».

«Именно в Китае (население Китая составляет почти 1,4 миллиарда жителей) насчитывается более трёхсот с лишним млн. курильщиков среди юношей и мужчин и двадцать пять млн. — среди женщин».

Пекинские медики из китайской Академии профилактической медицины и Ассоциации по проблемам здоровья и курения совместно с западными коллегами опубликовали данные проведенного по всей территории страны опроса населения, в котором участвовало сто двадцать тысяч респондентов. К каким выводам пришли эти медики?

Население Китая находится «на начальной стадии табачной эпидемии», и «не меньше пятидесяти млн. китайских курильщиков, втянувшихся в курение сегодня, ожидает глупая преждевременная смерть». По информации вышеупомянутого журнала, с 1994 года среднестатистический житель Китая, выкуривший свою первую пачку сигарет, «помолодел» на три года — с 27 до 24 лет. Лишь немногие жители Поднебесной осознают, что курение приводит к заболеваниям сердца и раку лёгких.

Facebooktwittergoogle_plusmail

2 комментария

  1. Jack87

    Где теперь все эти древние китайские мудрости? Раньше люди там знали секреты медицины, управления телом и сознанием, а теперь занимают лидирующие места в мире по употреблению никотина, фастфуда и глутамата натрия... Что-то в мире пошло не так.

    1. Григорий

      Ну про фаст-фуд — это Вы зря. Давайте определимся, что это такое. Это еда, которую едят руками. Для примера — в чём разница между обычной жареной картошкой и картофелем фри? В том, что картофель фри можно есть руками, не очень их запачкав. Всякие пирожки/бутерброды тоже. В Китае же чаще едят традиционную еду — или пельмени или рис/лапшу с мясо-овощной зажаркой. Ни то ни другое фаст-фудом не является. Хлеб китайцы едят мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>