«

»

Янв 05

Интернет в Китае

Официальная газета коммунистической партии этой страны «Жэньминь Жибао» разместила на своей первой полосе призыв к ужесточению контроля за Интернет-сетью, тем самым поддержав инициативу правительства Китая. Газета пишет о том, что китайцы якобы не хотят иметь ничего общего с «хаотичным интернетом».

Подключения к сети по паспорту, не единственное планируемое новшество-ограничение. При процедуре регистрации в социальных сетях так же придется «предъявлять» свои паспортные данные. Sina Weibo — сеть микроблогов Китая, не дожидаясь нового закона, уже выдвинула обновленные правила для регистрации, предусматривающие подтверждение личности реальными документами.

Если эти новшества в законе будут приняты, у властей Китая окажутся на руках все данные об «цифровой активности» каждого гражданина страны.

В настоящее время Китаем уже блокируется доступ к ряду зарубежных Интернет-ресурсов, (YouTube, Facebook и Twitter).

Facebooktwittergoogle_plusmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>