«

»

Дек 12

Исторический Китай

Китай, история страны, которой насчитывает 4000 лет.
На территории в 9миллионов 500 тысяч квадратных километров живет 1миллиард 300 миллионов человек.
На протяжении этих веков империя все больше подчиняла себе соседние народы, на сегодня в Китае пятьдесят пять признанных национальных меньшинств в основном в приграничных районах.

В 3 веке до нашей эры произошёл переломный период во время правления первого императора Ши Хуань-ди.
Это его всемирно-известная восьмитысячная терракотовая армия была найдена при раскопках в гробнице великого императора вблизи города Сиань провинции Шеньси в 1974году.
Одна из визитных карточек Китая это китайская великая стена протяженность, которой составляет 2 тысячи 400 километров и выстроена она была для защиты от набегов кочевников северных границ.
По всей протяженности стены на расстоянии ста метров друг от друга были выстроены наблюдательные башни, где стражники при помощи различных сигналов, флагов и огней факелов обменивались сообщениями и передавали сигналы о нападении.
Ширина китайской стены составляет пять метров, что позволяло быстро передвигаться китайским всадникам к месту нападения кочевников.
Туристы со всего мира стремятся сюда приехать, чтобы пройтись, поэтому грандиозному сооружению, которое строилось десятки лет. Кстати это единственная постройка, в мире, которую бы видно с космической орбиты земли.
Интерес зарубежных туристов к древней культуре Китая постоянно растет, подтверждая это посещаемостью великих творений китайского народа.
Еще одна достопримечательность Китая это «запретный город» являвшийся центром империи и святая святых императорских династий, обнесенная широким рвом и мощнейшими стенами, отсюда вершилась судьба китайского народа.
Вход в императорскую резиденцию после ворот Умэнь простым смертным был заказан, лишь те, кто всё-таки был, удостоен посещения могли, увидеть всю красоту этих величественных строений.
На крышах домов и стен древние китайские мастера наносили символические изображения, которые должны были отгонять злых духов.
Вообще весь Китай полон символики в виде скульптур с магической силой как, например установленные у императорского дворца в виде черепахи, которая по преданиям даровала долголетие и журавля символизирующего счастье. На некоторых стенах домов закрытого города, нанесён изящный орнамент из фарфора. Появлению фарфора весь мир обязан открытию китайских древних мастеров.
Европа лишь только в семнадцатом веке узнала технологию изготовления фарфора, это ремесло держали в строгом секрете так как в торговле его считали «белым золотом».
Так же благодаря древним китайским умельцам мы обязаны происхождению пороха, компаса и бумаги, что не возможно себе представить наш быт без использования этих предметов.
В современном Китае происходит быстрый подъём национальной экономики державы, неоспоримо становясь могущественным государством.
Пешеходная улочка с многочисленными лавкамиИнтерес к Китаю проявляют не только паломники туризма, но и любители шопинга, это в полном смысле рай для покупателей, дешевизна товаров просто подкупает не искушённого посетителя магазинов. Посещая сувенирные лавки просто невозможно удержаться от приобретения китайских сувениров. Традиционными являются китайские фонарики, которые в изобилии находящиеся на прилавках.
Лечебные свойства разнообразных рецептов чаёв можно отведать на улице Люличан самом большом магазине во всём Китае по продаже чая, здесь можно купить, предварительно опробовав разнообразные по своим вкусовым сочетаниям, сорта чая, которых насчитывается свыше семисот сортов.
Посещение этой страны оставит навсегда неизгладимое впечатление от посещения исторического и современного Китая.

 

Facebooktwittergoogle_plusmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>