«

»

Фев 07

Поздравляю с годом обезьяны!

Сегодня Китайский Новый Год, праздник весны, с чем я вас всех и поздравляю. Во всех католических странах сейчас также праздник весны — Карнавал. Карнавалу отведено время перед началом Великого Поста, который зависит от праздника Пасхи, и может приходиться на разные числа и даже месяцы.

Оглядываясь на прошлый год козы или овцы (иероглиф 羊 может означать козу или овцу, как правило, для уточнения пишут 山羊 или 绵羊, но в названии года это не уточняют).  Так вот,  прошлый год был так себе. Я ушёл с постоянной работы и теперь кое-как перебиваюсь разовыми заработками.  К тому же, я лишился развалюхи ВАЗ 2109 — восстанавливать было слишком дорого, проще утилизировать. В московском метро открылись три новые станции, по сравнению с рекордом Года Лошади это мало. О строительстве одной из станций я делал осенью небольшой фоторепортаж.

Что же я жду от нового года? Дело в том, что обезьяна — одно из умнейших животных. Наверное, даже умнее собаки. Так что, обезьяна что-нибудь придумает, какой-нибудь ловкий трюк. И всё наладится и в карьере и в личной жизни и в учёбе. Да-да, век живи — век учись, и учёбу забрасывать нельзя, а то мозги атрофируются.

Ну, и напоследок — китайская новогодняя песенка.

 

Facebooktwittergoogle_plusmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>