«

»

Мар 12

Сохранение номера при переходе

Решил воспользоваться услугой сохранения номера мобильного телефона при переходе к другому оператору. Уже несколько лет пользуюсь услугами оператора связи «Мегафон».  Дело в том, что тогда в интернет-магазине «Мегафона» можно было выбрать номер телефона, наверное можно и сейчас. И я выбрал номер, который похож на мой домашний. Однако, на даче у моих родственников «Мегафон» выпадает в роуминг соседнего региона, в то время, как «МТС» спокойно работает в сети домашнего региона.

Поэтому, я сегодня пришёл в офис «МТС» и написал заявление о сохранении номера при переходе от другого оператора. В договоре указали, что перенос осуществят 1 апреля, так что, буду ждать. Услуга стоит всего 100 рублей. Выдали новую сим-карту, которую надо будет 1 апреля вставить в телефон. Кстати, «МТС» выпускает интересные сим-карты, на которых выграверована канавка по размеру микро-сим. Так, что, при необходимости можно будет просто отломить края, не прибегая к специальным резакам. Подумываю купить новый смартфон, тогда, возможно, прийдётся это сделать.

Комплект для сохранения номера МТС

Комплект для сохранения номера МТС


СИМ-карта МТС с канавкой под микро-СИМ

СИМ-карта МТС с канавкой под микро-СИМ

 

Facebooktwittergoogle_plusmail

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Dana

    Услуга, про которую идет речь очень даже замечательная, вообще мтс множество хороших и практичных услуг предоставляет. Я с мтс уже лет десять наверно, за это время меняла номер (именно номер нужно было сменить, так в течении месяца те, кто звонили на старый слышали в ответ мой новый номер.

    Преимущество сим-карт тоже ощутила на себе, купила смартфон и прямо в салоне поменяли сим-карту (была обычная) на новую (с тем же номером, бесплатно) как раз с канавкой для отделения микро-сим карты.

    1. Григорий

      Да меня Мегафон вполне устраивал, там тоже множество практичных услуг. Я только из-за роуминга на даче решил сменить оператора. Прошлым летом намучился... Позапрошлым летом было проще — в роуминге не было 3G сети, и если на телефоне выбрать «только 3G сети», то он в роуминг не вываливался. А прошлым летом 3G и в роуминге сделали...

  2. Григорий Алтухов.

    На МТС надежды пока нет. То связь нестабильная, то помехи непонятные. Про интернет 3G вообще молчу. То есть, то нет. И не разобраться, что к чему. Звонишь — молчат долго, потом ничего не объясняют, а констатируют факты, что ты должен в любом случае. Хоть работала услуга, хоть вне зоны доступа была.

    Фишка, необходимая при подключении любого оператора — необходимо звонить в центр и требовать, чтобы подключали запрет на короткие номера.

    При общепризнанном использовании интернета очень важный пункт ибо жульё умудряется подписывать на всякую ерунду всего за один клик и он может быть завуалированным к тому же.

  3. Григорий

    Наконец-то перенесли номер. Конечно, сроки они не выдержали. Прошёл почти месяц со дня подачи заявления. Да и телефон был недоступен на входящие больше суток, хотя обещали не больше 6 часов. Ну да ладно. Бог с ними, главное, что сделали. Да, ещё несколько дней назад мне звонила сотрудница Мегафона, спрашывала, почему я решил переносить номер. Я объяснил ей про ситуацию с роумингом на даче. А она сказала: «Вам надо просто отключить услугу роуминга». Дура. Не понимает, что если я выберусь куда-нибудь подальше, то вообще без связи останусь. Я хочу пользоваться услугой роуминга, но не в своём регионе. МТС такую возможность предоставляет.

  4. Любовь

    Они вообще никогда в сроки не укладываются. Я бы тоже с удовольствием сменила оператора, только у меня сейчас МТС и он меня не устраивает. Ловит плохо, интернет регулярно пропадает, помимо этого постоянно куда-то деньги пропадают за услуги. У мужа Билайн и он доволен.

    1. Григорий

      Ну так смените с сохранением номера, даже если в сроки не уложатся. У Билайна тоже есть свои плюсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>